党史工作动态
我市党校系统庆祝新中国成立70周年理论研讨会召开
时间:2019-10-25
 

近日,天津市党校系统庆祝中华人民共和国成立70周年理论研讨会暨天津市社会科学界联合会年会党校分会场会议在市委党校召开。

原中共中央文献研究室副主任、研究员陈晋和中共中央党校原校务委员会委员、一级教授韩庆祥分别作题为《毛泽东与中国道路》《新中国70年治国理政的智慧》的主旨报告。三位获奖论文作者代表分别围绕“新中国成立以来的治理逻辑与实践创新”“新中国成立初期党进行自我革命的基本经验和现实启示”“新中国成立70年来党领导社会主义文化建设的伟大历程和重要启示”作交流发言。

会议强调,全市党校系统要以隆重庆祝新中国成立70周年为契机,始终不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于党校工作的部署要求,坚持“党校姓党”根本原则,围绕政治立校、教研兴校、人才强校、从严治校,做好事关党校长远发展的各项重点工作,发挥好党校干部教育培训的主渠道作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

此次研讨会收到理论征文141篇,有60篇文章获奖。其中,一等奖5篇、二等奖15篇、三等奖40篇。(转自《天津日报》2019年10月4日第2版)