教育培训

干部培训
您所在位置: 首页 > 教育培训 > 干部培训 > 正文
杨志和教授来我校(院、室)作报告
时间:2020-01-17
 

1月14日,中国延安干部学院教务部主任、博士生导师杨志和教授应邀到我校(院、室)以“关于提高教学针对性有效性的几点思考——学习《2018-2022年全国干部教育培训规划》的体会”为题作报告,中共党史教研部主任张新华主持。

杨志和教授在报告中紧紧围绕“提高教学针对性有效性”这个主题,结合《2018-2022年全国干部教育培训规划》及中国延安干部学院的教学实践经验,与大家分享了“用学术讲政治”的理解和感悟,介绍了现场教学与社会实践方面的优势特色。他从“理论学习有收获”的实践途径,课程讲授中要着力提高用学术讲政治水平,体验式教学中要把情感动人和思想动心有机结合,教与学的对接上要加强理论和实际的有机结合,挖掘和利用红色资源既要独具特色又要独具优势五个方面,与我校老师进行了经验交流。

报告逻辑严谨,系统生动,对广大教师提升“用学术讲政治”的理论水平,强化教学针对性与有效性,巩固提高教学质量有很强的现实指导意义。

我校(院、室)十部一院全体教师及教务处有关同志参加报告会。(文/教务处 图/胡天泉)