教育培训

干部培训
您所在位置: 首页 > 教育培训 > 干部培训 > 正文
第57期中青年干部培训班开展“问答式”述学考核
时间:2020-01-03
 

12月31日,第57期中青年干部培训班开展了“问答式”结业前述学考核。教育长臧学英出席动员部署会并讲话,述学考核全体评委及培训处相关同志参加。

臧学英强调,本期中青年干部培训班述学考核是贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》精神的一次创新性探索,评委教师要坚持标准、严格把关。她指出,中青年干部培训班是我校(院、室)重点班次,述学考核是检验学员在学期间学习成效的重要方式。此次“问答式”述学考核,通过学员“述”、评委“听”以及评委“问”、学员“答”等环节,较为客观地展示学员理论学习、综合素质、党性锻炼等各方面水平,同时也是教学相长的重要过程,评委教师要高度重视、精准把握,以考核为手段,把中央和市委对中青年干部的政治要求体现出来,把党校对学员培训的标准体现出来。培训处主要负责同志就这次述学考核具体要求做了说明。(文、图/培训处)