教育培训

干部培训
您所在位置: 首页 > 教育培训 > 干部培训 > 正文
北京大学马修军教授来我校(院、室)作报告
时间:2019-12-05
 

12月3日,我校(院、室)邀请北京大学信息科学技术学院马修军教授以“区块链技术与现代治理体系”为题作报告。

马修军重温了习近平总书记关于区块链的重要讲话精神,阐释了加快推动区块链技术和产业创新发展的重要意义,解读了中国区块链发展的两项核心任务。从“区块链核心技术解读”“区块链发展现状”“区块链核心技术的发展趋势”和“区块链技术的进化方向”四个方面,以理论结合实际、技术结合应用,对区块链技术进行了专业剖析。他以“比特币”作为实例,将模糊的区块链概念现实化,更易于领导干部学习理解。他还就区块链如何在社会治理体系中扮演重要角色以及建设智慧城市中的应用等进行了讲解。

此次报告会是我校(院、室)学习贯彻习近平总书记讲话精神和落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》的重要举措之一,是着力培养又博又专、底蕴深厚的复合型干部的重要一环。报告对广大学员了解区块链、自觉地学习区块链、解读区块链,加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展具有重要作用。

报告会得到了我市大数据协会的大力支持,今后将研究共同引入更多区块链、大数据、网络安全等领域的报告,不断完善我市领导干部基本知识体系、提高科学人文素养。

第113期局级干部进修班(习近平新时代中国特色社会主义思想专题)、第79期处级干部进修班(深化依法治国实践专题)、第46期处级公务员任职培训班以及党校系统部分教职工参加报告会。(文/教务处 图/胡天泉)