教育培训

干部培训
您所在位置: 首页 > 教育培训 > 干部培训 > 正文
第113期局级干部进修班和第79期处级干部进修班举行开班式
时间:2019-11-21
 

11月18日,第113期局级干部进修班(习近平新时代中国特色社会主义思想专题)和第79期处级干部进修班(深化依法治国实践专题)举行开班式。副校(院)长、校委会委员赵晓呼出席并讲话,副教育长、教务处处长臧学英主持,教务处、进修处、培训处相关负责同志参加。

赵晓呼指出,党的十九届四中全会的胜利召开具有重大意义,深刻擘画了新时代党的政治建设和制度建设的宏伟蓝图,是新时代党的建设的里程牌、教科书和任务书。当前党校教学的首要任务就是贯彻落实好党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。希望广大学员把握好以习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系为依据制定的主体班次教学计划的政治性、系统性和实效性,掌握好马克思主义立场观点方法,提高战略思维能力、辩证思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力,落实好党性修养和作风养成的自觉性和坚定性,切实在认识上有新提高、思想上有新收获、能力上有新提升。

赵晓呼强调,大家要认真学习喻云林同志在秋季开学典礼上发表的“党员干部必须勇于自我革命”的重要讲话,深刻领会讲话中蕴含的做好具体工作的各项指示要求。要充分学习和运用我们党自我革命的思想成果和宝贵经验,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头坚守初心、担当使命,自觉在勇于自我革命上走在前、作表率。广大学员要尽快转变身份,自觉用党校学员的标准来规范自己的言行,增强政治纪律、遵守校规校纪,坚持问题导向、自觉做到知行合一,保持良好的精神状态、营造浓厚学习氛围,扎实做到“训道”“训心”“训戒”“训能”。

第113期局级干部进修班和第79期处级干部进修班全体学员以及教务处、进修处工作人员参加开班式。(文/教务处 图/申骊)