教育培训

干部培训
您所在位置: 首页 > 教育培训 > 干部培训 > 正文
祖延辉到我校(院、室)作报告
时间:2019-11-13
 

11月12日,我校(院、室)举行专题报告会,邀请市科学技术局党委委员、副局长祖延辉作题为“科技创新支撑引领高质量发展的形势与对策”的报告。副校(院)长、校务委员会委员徐中主持报告会。

祖延辉畅谈了贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要讲话、重要论述和重要要求精神的心得体会,结合科技战线多年的工作经验,围绕“科技创新”这一主线从提高科技高质量供给能力、创新促进科技成果转化机制和建立科技合作的新机制新模式等方面阐述了我国在科技创新支撑高质量发展方面的对策。他指出,习近平总书记把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新,提出一系列新思想、新论断、新要求,党的十九届四中全会也明确指出要完善科技创新体制机制,建设更高水平开放型经济新体制。实现中华民族伟大复兴需要大力发展科学技术,相信通过科技创新支撑引领高质量发展,一定能把我国早日建设成为创新高地和世界科技强国。

祖延辉的报告以大量数据与实例详细分析了当前科技创新趋势,对领导干部了解科技创新工作很有启发。广大学员要深刻认识科技创新在支撑引领高质量发展中的重要作用,让科技创新成为全社会的共同行动、成为激发我市经济社会发展的强劲动能,让天津的高质量发展之路行稳致远。

第5期习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题班、第5期新时代全面增强执政本领,加快“五个现代化天津”建设专题班、第57期中青年干部培训班、第46期处级公务员任职培训班甲乙丙班全体学员参加了报告会。(文、图/教务处)