教育培训

干部培训
您所在位置: 首页 > 教育培训 > 干部培训 > 正文
第46期处级公务员任职培训班开班
时间:2019-11-06
 

11月4日,第46期处级公务员任职培训班举行开班式。副校(院)长、校务委员会委员赵晓呼出席并讲话,副教育长、教务处处长臧学英主持,教务处、进修处、培训处相关负责同志参加。

赵晓呼首先传达了喻云林部长在秋季开学典礼上的讲话精神,就如何贯彻落实讲话精神、落实“党员干部必须勇于自我革命”精神与大家作了交流,对学员们提出了具体的建议和要求并作教学说明。赵晓呼指出,大家要充分学习和运用我们党自我革命的思想成果和宝贵经验,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头坚守初心、担当使命,自觉在勇于自我革命上走在前、作表率。广大学员要尽快转变身份,自觉用党校学员的标准来规范自己的言行,增强政治纪律、遵守校规校纪,坚持问题导向、自觉做到知行合一,保持良好的精神状态、营造浓厚学习氛围,扎实做到“训道”“训心”“训诫”“训能”。

赵晓呼强调,党校教学的首要任务就是贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想。希望大家把握好以习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系为依据制定主体班次教学计划的政治性、系统性和实效性,掌握好马克思主义立场观点方法,提高战略思维能力、辩证思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力,落实好党性修养和作风养成的自觉性和坚定性,切实在认识上有新提高、思想上有新收获、能力上有新提升。

第46期处级公务员任职培训班全体学员以及教务处、培训处工作人员参加开班式。(文/教务处 图/胡天泉)