校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 学员风采 >> 正文
天津市第1期年轻干部进修班(企业管理专题)走进嘉兴南湖革命纪念馆进行党性教育
时间:2018/5/3

五一前夕(430日),天津市第1期年轻干部进修班(企业管理专题)师生30余人在煦煦春风中,追寻红色之源,重温红船精神,走进嘉兴南湖革命纪念馆,引导全体学员进一步坚定理想信念、增强宗旨观念、加强党性修养。

嘉兴南湖是中国共产党的诞生地。2011年新建的南湖革命纪念馆外观典雅而宏伟,门前一块白色雕塑上刻着“开天辟地大事变”,中国共产党党徽高高悬挂在纪念馆正门中央,大家敬仰之心油然而生,在党徽前集体合影留念,把红色的记忆定格在这一瞬间。

踏入南湖革命纪念馆,我们在讲解员的带领下,通过各类影像图片实物资料,睹物思人品史,身临其境感受我们党诞生、壮大的光辉历程和“小小红船承载千钧”的历史重任。在纪念馆内,随着讲解员的娓娓道来,甲午战争、虎门销烟、辛亥革命等复原场景,仿佛让我们跨越时空、重温中华民族生死存亡的那段历史;南湖红船、泛黄的报纸、保存完好的旧照、先辈穿过的旧外套……这些物品无不让我们沉思和感慨,带给我们一次精神意志的洗礼;解放后新中国蒸蒸日上的图片展示、文字资料,让我们看到了中国共产党在中国社会前进变化中的担当和责任,进一步深入把握了中国共产党在各个发展阶段的基本理论、基本路线、基本方针和一系列战略思想。尤其观看习总书记带领中共中央政治局常委瞻仰南湖红船发表重要讲话的影音资料后,更坚定了我们继承优良光荣革命传统的决心,坚定了我们建设新时代中国特色社会主义的理想,坚定了我们不忘初心、牢记使命、矢志前行的信念。

参观学习后,我们又整队来到宣誓墙前,在支部书记黄琦的带领下,全体党员一起举起右手、紧握拳头,庄严地宣读入党誓词。随着一声声铿锵有力的誓言,在场的学员无不心潮澎湃,进一步坚定了为党的事业奋斗终身的信念。

此次党性锻炼深深感染了我们年轻干部进修班的每一位学员,这次现场教学活动是一次心灵的洗礼、党性的锻炼,通过缅怀革命先烈、追寻红色记忆、学习红船精神,切身感受到南湖作为革命的摇篮,从这艘红船上起航的历史意义,感受到党的光荣伟大和今天幸福生活的来之不易,为我们党今天光辉成就感到由衷的自豪和骄傲!我们对习近平总书记提出的“红船精神”,即“开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神”有了更加生动立体的感受和体会。我们要继承和发扬好“红船精神”,时刻保持共产党员的先进性,在学习生活工作中发挥先锋模范和带头作用,立足岗位勤奋工作,为“五个现代化天津”建设贡献一份力量。