校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
校院召开警示教育大会
时间:2018/7/6

 7月3日,中共天津市委党校、天津行政学院召开警示教育大会。常务副校长、校务委员会主任、常务副院长孙大海出席并讲话,副校长、校务委员会委员、副院长饶华主持,副校长、校务委员会委员、副校长赵晓呼、董礼宏、刘永、范志强出席。全校教职工300余人参加。
       大会播放了警示教育片《为了政治生态的海晏河清》,传达了市委书记李鸿忠在天津市领导干部警示教育大会上的讲话精神,并就持续抓好校院作风建设和正风肃纪工作提出要求。
       孙大海指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,党内政治生态明显好转,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力。同时从反面典型案例可以看出我市全面从严治党形势依然严峻,校院正风肃纪依然任重道远。要坚持问题导向,抓实薄弱环节,确保中央和市委的部署要求在校院落地落实。
       孙大海强调,推进校院全面从严治党向纵深发展,一是必须坚持正确的政治方向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是必须尊崇党章,严肃党内政治生活,增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;三是必须严明党的政治纪律和政治规矩,以党章为遵循,以党纪党规为准绳,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝;四是必须巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以更高标准、更严要求,驰而不息正作风,持续深化作风建设;五是必须压实全面从严治党主体责任,确保管党治党的政治责任落实到位。校院全体教职工要始终坚持把讲政治作为立身之本,不断加强党性锻炼和修养,始终坚守政治初心。要在筑牢信仰、厚植美德、强化组织观念、常怀律己之心等方面持续用力,为推进党的十九大精神在校院扎实实践,建设举党旗、育党人、立党言、尽党责的红色学府提供坚强政治保证。(机关党委 王明达)