校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
校院召开2017年度党员领导干部民主生活会
时间:2018/2/13

 按照市委部署要求,2月8日,中共天津市委党校、天津行政学院召开2017年度党员领导干部民主生活会。常务副校长、校务委员会主任、常务副院长孙大海主持并讲话。副校长、校务委员会委员、副院长饶华、赵晓呼、董礼宏、刘永、徐中、范志强参加。市级机关工委第六督导组组长袁国新,成员李庆华、吴慧慧以及驻部纪检组副组长周李生到会作全程指导。机关党委、机关纪委负责同志列席会议。
       校委对开好2017年度党员领导干部民主生活会高度重视,组织班子成员深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,召开校委中心组集中学习研讨,以黄兴国等严重违纪违法案件为镜为鉴,深入开展警示廉政教育。结合思想、工作实际,联系违纪违法反面典型,深入查找“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立‘四个意识’”等六个方面的问题。通过召开征求意见座谈会、发放征求意见函、设置意见箱等多种形式,广泛听取和征求校院广大教职员工和全市各区党校、各区行政学院校院长的意见建议,共征求意见200余人次,梳理各类问题、意见建议80余条,深入开展谈心谈话百余人次。孙大海亲自主持起草了校院2017年度党员领导干部民主生活会班子对照检查材料,并对每位班子成员的对照检查材料逐一审核、严格把关。班子成员联系思想、生活和工作实际,认真反思突出问题,反复修改个人材料。市级机关工委第六督导组对校委班子和班子成员的材料多次研究讨论,及时反馈修改意见。通过上述措施,校委为开好民主生活会做了充分准备。
       民主生活会在严肃、认真的气氛中进行。首先,孙大海对上年度民主生活会的整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况进行通报,并代表校委班子进行对照检查,点出问题,明确方向。接着,他率先对照检查,作自我批评,其他班子成员对其提出批评意见。之后,饶华、赵晓呼、董礼宏、刘永、徐中、范志强逐一进行对照检查,作自我批评。孙大海带头提出批评意见,班子其他成员再依次提出批评意见。班子成员本着对校院负责、对班子负责和对历史负责的态度,联系校院工作,联系带头执行中央八项规定的实际,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,讲真话、讲实话、讲心里话,进行了积极、健康的思想斗争,做到了知无不言言无不尽,问题和意见真正点到了要害、点到了痛处,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了校委班子的凝聚力、战斗力、向心力。
       市级机关工委第六督导组组长袁国新对这次民主生活会进行了点评。她指出,本次民主生活会开得很扎实,体现了整风精神,质量比较高,效果也比较好。会议认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,批评和自我批评氛围较好,开门见山直奔主题,撇开顾虑抛开杂念,开诚布公坦诚相见,触及思想触动灵魂,达到了增强党性、解决问题、促进工作的预期目的。下一步关键是要抓好各项整改措施的落实:一是要进一步深化认识,坚决防止过关思想;二是要继续突出重点,切实发挥示范带动作用;三是要以钉钉子精神扎实推动整改落实工作;四是要进一步加强组织领导,严格落实督促把关职责。
       孙大海在总结讲话中指出,此次民主生活会是继去年巡视整改专题民主生活会后又一次 “团结-批评-团结”的务实会议,大家提的意见都很准很实,没有遮遮掩掩,不但查摆了问题,挖掘了思想根源,而且结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。下一步要按照上级和督导组的要求,列出整改清单,拿出过硬措施,确定整改目标和完成时限,扎实抓好各项整改措施的落实,绝不可以有过关思想和麻痹懈怠思想。要以此次民主生活会为契机,促进校院各项工作的开展,不断取得解决问题的新成效。(机关党委 徐霄霞、王明达)