合作交流
  国际交流
  国内合作
  区县党校
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 区县党校 >> 正文
努力打造高素质专业化组工干部队伍
——河东区举办组工干部培训班
时间:2018/6/13

为进一步加强全区组工干部队伍建设,提升组工干部综合素质和业务水平,为全区打赢“六场硬仗”、加快建设“四个之区”提供坚强组织保证,2018528日至31日,河东区委组织部与区委党校联合举办了2018年第一期组工干部培训班,65名组织人事科长参加了培训

本期培训班的特点:一是课程紧凑。培训内容既有理论引领:“学习贯彻宪法 维护宪法权威”、“牢记使命 勇担大任——纪念马克思诞辰200周年《共产党宣言》发表170周年”,又有实操指导:“纪实监督系统及选人用人相关问题”、“干部培训工作条例”、“干部人事档案及组织系统信息化工作”、“浅析基层党组织按期换届选举工作”、“选人工作相关政策点对点”、“综合科工作‘碎碎念’”;既有“机关干部心理健康与心理疏导”互动教学,又有“新中国反腐败第一大案”现场警示教育,应该说形式多样,课程丰富、节奏紧凑,让学员们在有限的时间里学到了更多的知识。二是师资优质。区委组织部、区委党校根据这次培训课程,精心确定授课教师,邀请具有扎实理论功底的市委党校、南开大学、师范大学教授和具有丰富实践经验的市委组织部相关业务处室工作人员和区委组织部各位科长进行授课。高质量的师资,为本次培训能够取得良好效果奠定了坚实的基础。三是管理严格。培训过程中,班主任按照中波部长的要求及党校的相关规定,严肃纪律,严抓考勤,课前签到,课间点名,对确因家庭、身体或工作等原因请假的学员严格履行请假手续,体现了从严从实的要求。

参训学员纷纷表示此次培训非常“解渴”,内容结合基层实际,具有很强的针对性和指导性,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,强化了业务知识,提高了对组织工作的认识,提升了工作主动性,受益匪浅,希望今后能够多举办此类的培训活动。(河东区委党校办公室)