校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 时事要闻 >> 正文
市委常委会召开会议传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神
时间:2017/7/14

聚焦精准发力确保如期实现脱贫攻坚目标

会议传达学习习近平总书记关于司法体制改革的重要指示和全国司法体制改革推进会、全国
公安厅局长座谈会精神,传达学习第六次全国对口支援新疆工作会议精神,学习讨论《中共中央关于
修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》
李鸿忠主持 王东峰肖怀远怀进鹏出席

本报讯(记者 魏彧 刘雅坤)昨天上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于司法体制改革的重要指示和全国司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会精神,传达学习第六次全国对口支援新疆工作会议精神,学习讨论《中共中央关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》。

  市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市委副书记怀进鹏出席。

  会议强调,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,为打赢脱贫攻坚战提供了重要遵循,我们要牢固树立“四个意识”,聚焦精准发力,攻坚克难,努力为如期实现脱贫攻坚目标作出天津贡献。要加大帮扶力度,坚持精准扶贫脱贫基本方略,积极推进携手奔小康,在增强受援地区内生动力上下功夫,推动受援地区经济社会发展,确保完成好党中央交给天津的政治任务。要加大对我市经济薄弱村和困难群众的帮扶力度,突出精准帮扶,精准脱困,进一步完善工作机制,因村因户因人施策,查实情、出实招、见实效。要坚持扶智与扶志相结合,鼓励劳动、鼓励就业,引导贫困群众勤劳致富,不让一村一户一人在小康路上掉队。要加强组织领导、统筹协调、督促指导,以全面从严治党力度保障各项任务落实到位。

  会议强调,要把学习贯彻落实习近平总书记关于司法体制改革重要指示精神作为首要任务,按照中央部署要求,积极主动作为,推动改革迈出更大步伐。要紧紧围绕司法责任制、以审判为中心的诉讼制度改革、内设机构改革等重点,针对难点问题制定具体方案。要把讲政治要求转化为推进改革的实际行动,增强主动意识,决不能等待观望。要注重现代科技手段应用,构建起跨部门大数据办案平台。要把握好改革的政治方向,不断巩固和加强党对司法工作的领导。要把确保党的十九大胜利召开和全运会安全举办作为重要政治任务,全力抓好公共安全、社会稳定、反恐防暴等工作,把中央各项部署要求落到实处。

  会议强调,要以党中央关于新疆工作大政方针作为做好我市援疆工作的指导思想和总纲领,紧紧围绕实现新疆社会稳定和长治久安总目标,全面提升工作水平,扎实做好我市援疆工作。要在凝聚人心上下功夫,突出改善民生,解决当地实际问题,增加受援群众的获得感。要坚持“有限无限相结合”,把有限的援疆资金与全社会无限的援助结合起来,充分发挥天津人才、教育、医疗等优势,切实增进情感认同,着力深化两地交流交往交融。要突出重点,向深度贫困地区倾斜、向民生领域倾斜,确保各项规划目标全面实现。

  会议强调,新修改的《中国共产党巡视工作条例》,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,全面总结吸纳党的十八大以来巡视理论和实践成果,充分体现了党中央对巡视工作认识的不断深化。要把新《条例》作为十一届市委推进巡视工作的依据遵循,抓紧研究谋划和启动实施市委新一轮巡视工作,高质量推进巡视全覆盖。要加强各区巡察工作,做到巡视巡察一体谋划、一体部署、一体推进。要强化对新《条例》学习贯彻的组织领导和监督检查,注重学习实效,聚焦贯彻执行,推动全面从严治党向纵深发展。

《 天津日报 》( 20170714  01版)