校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
中共天津市委党校代表团赴越南访问交流
时间:2018/6/12

 6月5日至6月9日,应越南胡志明国家政治学院直属新闻与传播学院邀请,中共天津市委党校副校长饶华率团一行4人赴越南访问交流。
       访问期间,新闻与传播学院院长张玉南会见代表团一行,他对中共天津市委党校代表团的到访表示热烈欢迎,并就领导互访、学术交流、合作共研、互刊文章、学员培训、教师培训等方面与我校代表团进行了友好协商。随后,双方签署了《中国共产党天津市委员会党校与越南胡志明国家政治学院新闻与传播学院合作协议》,正式建立校院合作关系。越南胡志明国家政治学院国际司副司长阮氏红云、新闻与传播学院副院长刘文安、副院长范辉淇及相关部门负责人员参加了签约仪式。
       代表团围绕“党校讲授政治理论的相关经验和做法”“政党建设”主题,同新闻与传播学院科研处、哲学教研部、经济学教研部、政党发展教研部、社会学教研部、政治学教研部、科学社会主义教研部、国际部等主要负责同志及教师进行了深入讨论与交流,现场气氛友好而热烈,与会人员均深感意犹未尽。
       代表团一行还拜访了胡志明国家政治学院,副院长阮曰草会见代表团一行,他对两校院建立合作关系表示热烈祝贺,回顾了去年访问我校期间的美好时光,并亲切询问我校近期的发展。饶华对阮曰草给予两校院建立合作关系的大力支持表示感谢,表示将积极推动同新闻与传播学院的合作内容,并介绍了我校一年以来的办学情况。
       大家认为,此次访问交流安排紧凑、内容充实,交流成果丰硕,达到了预期目的。
       越南胡志明国家政治学院直属新闻与传播学院成立于1962年,前身是越南中央宣传教育学院,是胡志明国家政治学院五所分院之一。学院主要进行有关政治理论、新闻传播、思想文化以及其他社会科学和人文科学方面的培训,同时开设本科、硕士和博士课程。(对外交流处 徐宁)