校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
第40期处级公务员任职培训班(甲班)赴上海开展异地教学
时间:2018/6/13

 5月28日至6月1日,中共天津市委党校、天津行政学院第40期处级公务员任职培训班(甲班)赴上海开展异地教学活动。副校长、校务委员会委员、副院长赵晓呼带队参加本次培训,培训学员及校院工作人员共47人参加。
       本次异地教学活动由复旦大学承办。期间,学员们参观一大会址、嘉兴南湖革命纪念馆,重走一大路,重温党的誓言,追忆党的历史,缅怀先烈事迹 ,增强了党性意识,使参训学员永葆政治本色,“不忘初心,牢记使命”。
       培训邀请了来自上海市政府发展研究中心、上海自贸区投资办、中国浦东干部学院、黄浦区委党校等单位的国内知名专家教授,讲授了“全球视野下的上海‘五大中心’建设对区域经济的启示”“新时期干部精神状态与责任意识——以上海杨浦区干部队伍‘四敢精神’为例”“中国特色社会主义的生动实践——浦东新区跨越式发展案例分析”等课程,并安排了陆家嘴金融城、外高桥保税区等地的参观考察。学员们深入了解了上海城市建设的强规划、深设计、新理念、高标准,学习了上海机制创新、规划科学、设计标准、规模成熟等好方法、好经验。
       本次异地教学形式多样、内容丰富,师资力量强大,精准切中需求,管理纪律严格。参训学员一致表示,复旦大学安排的课程节奏紧凑、信息量大、知识点多、案例前沿,通过五天短暂而充实的学习,对标上海的发展经验,既开阔了眼界,也看到了差距,取得了较大收获。(党建研究所、教务处)