合作交流
  国际交流
  国内合作
  区县党校
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 区县党校 >> 正文
校院召开全市党校、行政学院校院长座谈会
时间:2018/1/25

 

120日,中共天津市委党校、天津行政学院召开全市党校、行政学院校院长座谈会,深入贯彻党的十九大精神、全国和全市党校工作会议精神,落实市委市政府的各项决策部署,进一步统一思想、提高认识,交流工作经验,破解发展难题,推动全市党校、行政学院系统工作整体上水平。市委党校常务副校长、校务委员会主任、行政学院常务副院长孙大海,副校长、校务委员会委员、副院长饶华、董礼宏、刘永、徐中出席。市公务员局局长汤建华、市委组织部干部教育处处长吴秀峰应邀出席并讲话。副校长、校务委员会委员、副院长范志强主持会议。市公务员局教育培训处处长吴凯,市委组织部干部教育处副处长姜新,全市16所区党校、行政学院副校院长,36所系统党校有关校领导,市委党校有关部门主要负责同志共120余人参加会议。

孙大海在讲话中就全市党校、行政学院系统如何深入贯彻落实党的十九大精神、全国和全市党校工作会议精神,特别是鸿忠书记对党校、行政学院提出的重要要求,提出明确思路和举措,并结合全市党校、行政学院系统实际,对各校提出的问题,逐一分享解决问题的思路和招法。随后,他还介绍了市委党校、行政学院近期建设与发展规划,以及在教科咨激励体制、信息化建设、教师外出讲课制度、绩效考核办法、人才招聘等方面一些行之有效的经验和做法,并强调,希望各区党校、行政学院要进一步解放思想,更新观念,创新体制机制,努力开创全市党校、行政学院事业发展新局面。

范志强代表校委通报了2017年全市党校、行政学院系统业务指导工作情况,充分肯定了各区党校、行政学院在学习宣传贯彻党的十九大精神方面取得的新成效,在教科咨一体化工作方面取得的新进展,并简要介绍了国家行政学院督察评估工作情况。他指出,各区党校积极落实加挂区行政学院牌子工作,督促评估整改工作取得了突破性进展,并就当前全市党校、行政学院系统办学中存在的主要问题及2018年工作思路同与会人员进行深入交流。

汤建华、吴秀峰分别结合深入贯彻落实党的十九大精神,进一步明确了党校、行政学院的职责,并就如何做好全市干部教育培训、公务员培训工作进行指导,明确了培训的目标和重点,提出了具体工作要求。

全市16所区委党校常务副校长、行政学院常务副院长及4所系统党校校领导发言,围绕当前各校院在办学中存在的突出问题,以及解决问题的思路和建议进行深入交流。(校院工作指导处 孙琳)