校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
校院第三次“育梁晚讲座”活动开讲
时间:2017/9/13

 9月11日,中共天津市委党校、天津行政学院第三次“育梁晚讲座”开讲,天津体育学院杨祥全教授应邀以“津门体育漫谈”为题作报告。副校长、校务委员会委员、副院长赵晓呼教授主持讲座。
       讲座主要从西方体育在天津的开端、津味十足的传统体育、传统武术、军事体育中西合璧等几个方面进行介绍,“中国第一场篮球比赛”、“妈祖文化影响下的武术花会组织”等大事件使观众看到百余年来天津在中国体育事业建设中做出的先驱性贡献。
       杨祥全教授为国家级武术专家,对中国传统体育深有研究,特别是长年来在天津的工作与生活经历,使他对近代天津体育的发展形成有着独到见解。他希望借此讲座向人们传达传统体育的重要性,在提倡竞技体育的同时,不忘传统体育蕴含的文化精髓。
       讲座结束后,学员们一致表示,天津是许多体育人的成功地,也是许多体育人的出发地,在这块土地上,尚武精神和奥运精神的有机融合得到了充分体现,这正是“百年中国看天津”的精髓所在。恰逢第十三届全运会在天津举行,此次全运会后天津体育一定会迎来一个更加美好的未来。
       第104期局级干部进修班、第53期中青年干部培训班、第71期处级干部进修班全体学员以及校院部分教职工共180余人参加了此次活动。(进修部、学员工作处  张昌)