合作交流
  国际交流
  国内合作
  区县党校
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 区县党校 >> 正文
西青区第十三期处级干部暨新任处级干部党性教育培训班赴延安进行党性锻炼
时间:2018/6/12

为进一步加强革命传统教育和党性锻炼,西青区第十三期处级干部暨新任处级干部党性教育培训班共56人于520日赴革命圣地延安进行为期一周的党性锻炼。

本次培训实行“五位一体”培训模式,将专题教学、现场教学、激情教学、情景体验式教学与理论提升结合起来,喻理于史、寓教于乐、喻情于景,让学员在行走中感悟历史,更好地传承和弘扬延安革命精神。一是聆听延安市委党校《延安精神及其时代价值》专题讲座,深刻领悟了延安精神的实质以及对当代的启示;二是参观抗日军政大学纪念馆、凤凰山革命旧址、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址、西北局革命纪念馆、杨家岭革命纪念馆、陕甘宁边区政府旧址、延川县梁家河、延安学习书院等革命圣地,通过现场参观教学追寻革命先烈足迹,使学员对党中央在延安十三年的辉煌历史以及习近平总书记曾经插队的地方有了更深的了解,提升了党性和公仆意识;三是学唱革命歌曲及陕北民歌,了解陕北民俗文化,激发爱国热情;四是重温入党誓词,使学员更加坚定了理想信念和全心全意为人民服务的宗旨。(西青区委党校办公室)