校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
孙大海赴蓟州区东赵各庄镇授课
时间:2018/2/13

 2月9日,校院新一轮结对帮扶困难村所在镇——蓟州区东赵各庄镇举办“市委党校扶助东赵镇经济发展专题讲座”,天津市委党校常务副校长、校务委员会主任、天津行政学院常务副院长孙大海教授应邀作专题辅导。蓟州区副区长李清出席,镇党委书记李逍主持。镇党委、政府全体党员干部、村党支部书记、村委会主任等150余人参加。
       孙大海以“大力推进科技创新,建立现代化经济体系”为题,围绕学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神及《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,阐述了大力推进科技创新,建立现代化经济体系对推动经济发展、打赢精准扶贫攻坚战的重要意义。他指出,党的十九大回顾了砥砺奋进的五年,在经济建设、全面深化改革等各个方面取得了全方位、开创性的成就,描绘了未来三十几年的宏伟蓝图。实现这一蓝图,要求全体党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”和“五大发展理念”,努力提高学习本领,增强执政能力。
       孙大海指出,在实施乡村振兴战略时,要加强农村基层党建工作,强化党支部的引领作用。乡村振兴,生态宜居是关键,生活富裕是根本,产业兴旺是重点。当前,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,科技创新正加速推进并深度融合,广泛渗透到人类社会的各个方面,成为重塑世界格局、创造人类社会未来的主导力量。在考虑问题、制定规划时,要适应乡村全面振兴、城乡融合发展、人与自然和谐共生的要求,坚持因地制宜、循序渐进。他强调,在打赢脱贫攻坚战过程中,要加强贫困群体的内生动力,更新发展理念,在着手当前基本建设的同时,还要关注科技进步。只有这样,才能扩宽视野,充满信心迎接未来的变化。
       随后,孙大海又前往市委党校驻村工作组所在地慰问帮扶干部,勉励大家要加强学习,主动将自己融入帮扶集体,坚持扶困与扶志、扶智相结合,为打赢脱贫攻坚战而努力。工作组成员表示,一定不辜负校委的信任,按照“四同”要求,扎实做好结对帮扶的各项工作。(驻村帮扶工作组 刁四新)