校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 学员风采 >> 正文
弘扬优良传统 坚定理想信念
第40期处级公务员任职培训乙班在山东临沂开展异地党性锻炼活动
时间:2018/6/6

64日,第40期处级公务员任职培训乙班来到山东临沂,开始了为期三天的异地教学,第一堂课就是刘少奇在山东纪念馆的现场教学。沂蒙党性教育基地的老师们用生动形象的语言,先后讲解了刘少奇同志当年在沂蒙地区坚持实事求是、坚持批评和自我批评、坚持群众路线,开创山东抗日根据地新局面的历史史实和中国共产党党章90多年的发展历程。学员们满怀敬仰,认真听讲,仔细记录,或驻足观看图片实物,或低头沉思感悟,边走边看,边听边议,心灵上得到了净化,思想上得到了升华。一致表示,要加强党性锻炼,坚定理想信念,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持一致,始终做到不忘初心,继续前进。

实事求是、密切联系群众、批评和自我批评,是我们党的优良传统和作风,也是我们攻坚克难、决战决胜的法宝。通过参观刘少奇在山东纪念馆,学员们认识到,刘少奇同志在抗日战争最为艰苦的1942年,勇于担当负责,创造性地开展工作,丰富和发展了党的优良传统和作风,为我们实践党的优良传统、履行党交给的工作,树立了光辉典范。当前,天津发展正处于重要的历史窗口期,实现高质量发展任务艰巨、责任重大。我们要大力弘扬党的优良传统和作风,坚持实事求是,大兴调查研究之风,以问题为导向,深入分析研究制约天津发展的症结和解决的思路举措,切实提出实现高质量发展的对策建议。要认真践行党的群众路线,坚持以人民为中心的发展理念,紧紧抓住群众最急最忧最怨的现实利益问题,围绕“衣食住行、业教保医”,全面提高保障和改善民生水平。要全面加强党的建设,坚持以党的政治建设为统领,深入开展批评和自我批评,不断增强号召力、凝聚力和战斗力,为实现高质量发展提供坚强的政治保证。

党章的发展史,就是我们党不断成熟、不断进步的发展史,体现了马克思主义中国化的伟大历程。学员们认为,党章的历程专题展充分展现了一代代中国共产党人坚定的信仰、不朽的精神和执着的追求,全面再现了党走过的艰难曲折而又壮丽辉煌的历程。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,充分体现了党的先进性和时代性,为坚持和发展中国特色社会主义,为实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,提供了科学指南。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。要始终坚持理想信念,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,不断加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。