校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
校院召开党员代表大会选举产生第一届机关纪委
时间:2017/9/13

 9月12日,中共天津市委党校、天津行政学院召开党员代表大会,选举产生第一届机关纪委。常务副校长、校务委员会主任、常务副院长孙大海出席并讲话。会议由副校长、校务委员会委员、副院长、机关党委书记饶华主持。副校长、校务委员会委员、副院长赵晓呼、董礼宏、刘勇、范志强出席会议。驻部纪检组副组长周李生到会指导。校院各支部党员代表共59人参加会议。
       大会审议通过了《中共天津市委党校 天津行政学院党员代表大会会议议程》《中共天津市委党校 天津行政学院党员代表大会关于代表资格的审查报告》《中共天津市委党校 天津行政学院机关纪律检查委员会委员选举办法》以及监票人、计票人名单。按照选举办法和规定程序,以无记名投票方式,采取差额选举产生了由5名同志组成的校院机关纪律检查委员会。
       孙大海代表校委对大会的圆满召开和当选的机关纪委委员表示热烈祝贺。他指出,在深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神及迎接党的十九大召开之际,校院召开了党员代表大会,顺利选举产生了校院第一届机关纪委,这是校院政治生活中的一件大事,对新形势下进一步加强纪检工作和推进党风廉政建设具有十分重要的意义。
       孙大海强调,机关纪委要倍加珍惜组织的重托,认清肩负的职责使命,发挥专责监督作用,不断开创校院机关党风廉政建设新局面。一是要做旗帜鲜明讲政治的表率。要坚决贯彻落实党的十八届六中全会和市第十一次党代会精神,牢固树立和不断强化“四个意识”,把绝对忠诚印在脑海、融入血液、铸进灵魂,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于党的纪律检查事业。二是要做严格自律的表率。要严于律己,强化自我监督,带头遵守纪律,时刻自重、自省、自警、自励,慎独慎微、慎始慎终,始终保持对权力、对责任、对法纪的敬畏。三是要做履行职责的表率。要围绕校院中心工作,敢担当、敢监督,讲党性、讲原则,勇于迎难而上、攻坚克难,以求真务实的工作态度,扛起监督执纪责任。
       会后,校院第一届机关纪律检查委员会召开第一次全体会议,选举产生了机关纪委书记,并明确了各位机关委员的工作分工。(机关党委 马军)