校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
中共天津市委党校 天津行政学院召开节能工作领导小组会议
时间:2018/7/11

 7月9日,中共天津市委党校、天津行政学院召开节能工作领导小组会议,学习贯彻全国生态环境保护大会精神,传达学习我市公共机构节能文件精神,部署校院生态绿色节能工作和创建国家级节约型公共机构示范单位的工作。副校长、校务委员会委员、副院长刘永出席并讲话,校院节能工作领导小组成员部门办公室、进修部学员工作处、研究生部、信息网络管理部、财务处、保卫处、图书馆、教育培训处、基建办公室、行政后勤处负责同志及工作人员参加。
       会议认为,校院生态绿色和公共节能工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领会生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为全市党员领导干部提供融合生态绿色节能全要素的培训环境,自觉做习近平生态文明思想的宣传者、推动者、践行者、示范者。
       会议指出,要贯穿新发展理念,建立校院生态绿色和公共节能工作共建共管共享的工作机制,形成“建、管、用”统筹协调创新的工作载体,校院要把建设节约型机关、绿色学校、绿色生活、低碳节能作为日常管理的一项重要任务。要完善校院生态绿色公共节能考核评价机制,以申报创建国家级节约型公共机构示范单位为契机,实现申报促建设、申报促整改、申报促提升。要加强日常节能管理,实行能源消费计量制度,建立能源消费计量台账,实现标准化、规范化、智能化管理,把公共节能各环节工作落细落小落实。要加强组织领导,树立校院“一盘棋”意识,压实责任,齐抓共管,不断提升校院生态绿色和公共节能管理水平。
       会上,行政后勤处及保障中心有关负责同志分别就校院创建国家级节约型公共机构示范单位工作作说明和工作进展情况汇报。(行政后勤处 李建平)