教育教学
  学科建设
  干部培训
  对外培训
  研究生教育
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 学员风采 >> 正文
校院“学员晚研习”系列活动启动
时间:2017/9/6

 9月4日,中共天津市委党校、天津行政学院“学员晚研习”系列活动启动,首次活动为“育梁晚讲座”,邀请到市委宣传部副部长、市委网信办主任、市网信办主任王芸以 “网络安全现状与形势” 为题为在校学员们作专题报告。市委党校常务副校长、校委会主任、行政学院常务副院长孙大海教授出席。副校长、校委会委员、副院长赵晓呼教授主持。副校长、校委会委员、副院长董礼宏、刘勇、范志强出席活动。
       报告对贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化系列重要讲话精神,特别是对加强网络意识形态工作的重要内容进行了深入解读。重点围绕习近平总书记网络强国战略思想,从三个方面阐述和分析了当前网络安全现状与形势。一是从国际格局看,全球化进入深度调整期,互联网成为世界主要大国的国家战略重点和优先发展方向;二是从意识形态安全看,目前存在的风险点需要高度警惕;三是从安全角度看,世界范围内非传统安全问题凸显,网络安全日益成为国家安全的重中之重。
      “学员晚研习”系列活动是为贯彻落实全市党校工作会议精神,打造“红色学员矩阵”,搭建主体班次学员学习交流平台,进一步推动教学互动融合,形成常态化的教学相长机制的重要举措。“育梁晚讲座”作为校院“学员晚研习”系列活动的开篇之作,受到了学员们的广泛好评。
       第104期局级干部进修班、第53期中青年干部培训班、第71期处级干部进修班全体学员,校院部分教职工共180余人参加。(进修部、学员工作处 张昌)