合作交流
  国际交流
  国内合作
  区县党校
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 区县党校 >> 正文
河东区委党校举办新任副处级干部培训班
时间:2017/12/21

 

1219日上午,河东区在区委党校举行新任副处级干部培训班,区委组织部、区委党校有关负责同志出席开班式。

区委组织部有关负责同志在开班式上强调,一是要做讲政治的表率。要增强四个意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做政治上的“明白人”,明白政治纪律和政治规矩是党的生命线、不可逾越的红线、必须坚守的底线,从严从实要求自己,在服务群众中体现党的宗旨,恪守党员本色。二是要做善于学习的表率。让学习成为一种习惯、一种能力、一种处世态度、一种精神追求、一种人生境界。要把握好学习方法和学习重点,懂得取舍,注重思考,坚持读经典读原著,抓住实质,把握精髓。真正在学懂弄通上下功夫。三是要做敢担当的表率。担当大小体现着干部的胸怀、勇气和格局,有多大担当才能干多大事业。要切实提高做好群众工作的能力,既要善于把群众的意愿呼声和鲜活经验变为决策依据和工作方法,又要善于把区委区政府的决策部署变为群众的广泛共识和自觉行动,形成推动工作落实的强大合力。四是做懂方法的表率。要做到“胸中有数”,要学会弹钢琴,善于从战略上、从趋势上、从全局上来思考和谋划工作、观察和处理问题,分清哪些是推动全局的,哪些是推动发展的,哪些是不做不行的,在正确的时间做正确的事,在现有的条件下做急需的事,在有限的资源下做效益最大的事。

本期培训班学制两个月,突出理论教育和党性教育,以市委党校骨干教师、区委常委和优秀处级领导干部为主要师资,注重采用专题讲授、拓展训练、案例教学、现场教学、自主学习和学员论坛等多种形式,充分做到量体裁衣、按需施训。 (河东区委党校办公室)