校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
校院开展“青马工程”培训班专项课程竞标
时间:2018/1/5

 1月3日,中共天津市委党校、天津行政学院组织开展“青年马克思主义者培养工程”培训班专项课程竞标。副校长、校务委员会委员、副院长饶华、董礼宏、徐中、范志强出席。副校长、校务委员会委员、副院长赵晓呼主持。哲学教研部、经济学教研部、科社教研部、公共管理学教研部等教研部主要负责人作为评委参加。教务处(公务员培训处)及相关教研部有关人员参加。
       赵晓呼指出,中央和市委开展“青年马克思主义者培养工程”,目的就是要在广大青年中,培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,引导当代青年成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。他强调,党校、行政学院作为此次工程的理论培养承办单位,要重点围绕三个方面做好培训工作,一要引导大学生理解和掌握马克思主义中国化的最新理论成果,从思想上牢固树立马克主义的世界观、人生观和价值观;二要根据培训对象的特殊性,实行按需施教,在教学方式方法上不断创新,增强教学的针对性和实效性;三要坚持理论联系实际,用通俗易懂的教学案例来阐释马克思主义方法论在实际生活中的应用,让大学生从思想上做到真学真懂真信真用。
     “青年马克思主义者培养工程”于2017年5月份由共青团中央启动。按照鸿忠书记和市委常委会相关要求,从今年起,市委决定在我市大学生中实施“青年马克思主义者培养工程”,由中共天津市委党校、天津行政学院承担此项工程的教学培训任务。(教务处 未江涛)