校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
市委常委、市委组织部部长盛茂林深入天津党校调研
时间:2017/6/2

 5月31日下午,市委常委、市委组织部部长盛茂林到市委党校调研,强调坚持党校姓党,提高政治站位,突出主业主课,扎实开展工作,进一步推动党校工作创新竞进、科学发展。
       市委组织部副部长周波,市委组织部党政干部处、干部教育处主要负责同志陪同调研。市委党校常务副校长、校务委员会主任、天津行政学院常务副院长孙大海教授,副校长、校务委员、副院长饶华、赵晓呼、董礼宏、刘勇、徐中、范志强,及全校各处室部主要负责同志参加。
       盛茂林察看了教学设施,主持召开座谈会,认真了解教学、培训等有关情况。盛茂林指出,学习宣传贯彻市第十一次党代会精神是全市当前和今后一段时期重要的政治任务,各级党校要充分发挥干部教育培训主渠道、主阵地作用,把党代会精神作为干部教育培训的重要内容和必修课,抓紧调整教学计划,设置专门版块,开设专门课程,认真组织学员分专题深入学习、研讨交流,推进党代会精神进课堂、进教材、进头脑。
       盛茂林强调,要提高政治站位,牢牢把握正确的办学方向,坚持党校姓党,聚焦全面从严治党,坚决维护核心,坚定政治方向,强化政治担当,让党的旗帜在党校上空高高飘扬。要突出理论武装和党性教育,以问题为导向,体现时代特色,改进教学方式,注重制度建设,实施精准培训,着力提升“训”的标准、做实“训”的内容、创新“训”的方法、提升“训”的效果。
       盛茂林要求,要坚持从严治校,全面加强党校自身建设。要深入贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则和党内监督条例,严格执行民主集中制,切实加强领导班子建设。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把主题教育实践活动与党校中心工作共谋划、同部署,培养造就一支政治立场坚定、对党忠诚、有学科影响力的师资队伍。要“严”字当头,严以治教、严以治学,使党校真正成为学员加强党性锻炼、提高政治觉悟的熔炉。
       孙大海汇报了市委党校基本情况,以及贯彻落实全国和全市党校工作会议精神情况,传达学习贯彻市第十一次党代会精神情况等。他表示,茂林部长深入校院调研,指导校院发展工作,充分体现了市委对党校工作的高度重视和亲切关怀。茂林部长的讲话,全面而深入地解读了市第十一次党代会和全市党校工作会议精神,是一堂珍贵的党课。要按照茂林部长的指示要求,强化政治责任,扎扎实实把党校姓党原则落到实处,突出政治之训,整合党校资源,狠抓巡视整改,把党校、行政学院打造成举党旗、育党人、立党言、尽党责的全国一流红色学府。(决策咨询部 陈博)