校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 学员风采 >> 正文
第40期处级公务员任职培训班丙班学员到天津市高级人民法院参观
时间:2018/6/6

65日,第40期处级公务员任职培训班丙班全体学员,来到天津市高级人民法院参观学访,亲身感受我市各级法院在推进平安天津、法治天津建设中取得的巨大成就。

学员们首先来到天津高院执行指挥中心,观看了法院工作情况宣传片、司法标准化工作专题片和法院文化建设宣传片《诺言》,了解了近年来特别是2017年全市法院受理案件以及审(执)结情况、我市法院系统司法标准化建设取得的成绩和法院文化建设情况。市高院执行局徐宝升副局长向学员介绍了法院解决执行难工作情况,执行局值班同志为学员演示了执行指挥系统。随后,学员们参观了天津法院陈列馆,在大量图片和实物展览中,学习了天津司法历史沿革,特别是了解了天津法院在党委领导、人大监督和上级法院监督指导下,坚持司法为民、公正司法,通过打击各类犯罪、保障民计民生、服务经济发展、推进司法改革、强化队伍建设,为各个历史时期党和国家的中心工作作出的巨大贡献。

通过参观,大家对法院系统广大党员干部不忘初心、牢记使命,在法治道路上取得的辉煌成就感到无比钦佩,纷纷表示要向法院广大党员干部学习,忠诚于党,坚定信仰,遵守法律,为平安天津、法治天津作出自己的贡献。(第40期处级公务员任职培训丙班 阮洪超)