校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
校院获评“市级节约型公共机构示范单位”
时间:2018/1/8

 日前,天津市机关事务管理局、市工业和信息化委、市财政局联合发出通知,中共天津市委党校、天津行政学院获评“市级节约型公共机构示范单位”。
       校委高度重视校院公共节能节约工作,贯彻落实绿色发展新理念,明确“公共节能、人人有责”、“节能你我、绿色共享”的目标任务,努力营造公共节能节约“全员参与、全员有责、全员共建、全员共享”的大格局。围绕创建市级节约型公共机构示范单位,校院大力推动生态文明建设,将绿色低碳、环境保护融入校园规划建设和管理的全过程。新建楼宇节能标准均达到四步节能标准,利用建筑屋顶设计安装光伏发电系统、太阳能热水供应系统,安装绿色无污染的冷媒空气源热泵机组,建造生态停车场等,逐步实现绿色生态校园。
       在硬件建设改造提升的基础上,多措并举,加强日常节能节约管理,成立节能减排行动领导小组,层层落实节能减排管理职责,建立健全节能管理机制。细化完善节能节约工作制度,如《节约用电管理制度》《节约用水管理制度》《天然气使用管理制度》《空调使用管理制度》等。制定绿色消费行为规范,推行节约行为模式,提高低碳环保理念,量化节能工作指标。以2016年8月新校园投入使用后,单位用水、电为基数,2017年8月—12月同比水电费节约23.54万元。2018年,力争实现人均用水量下降5%,人均用电量下降4%,单位建筑面积能耗下降5%的节能减排目标。(行政后勤处 李建平、顼庆伟、刘洪来)