合作交流
  国际交流
  国内合作
  区县党校
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 区县党校 >> 正文
河西区委党校召开第三十期青干班调研成果交流会
时间:2018/6/26

 

620日下午,河西区委党校召开第三十期青干班调研成果交流会,交流会上6个调研课题组代表进行展示,分享了各自的调研过程、成果及心得。市委党校党建研究所所长、享受国务院津贴专家杨彧教授、区委组织部常务副部长张爱民、区委党校常务副校长张立军、区委党校副校长逄淑叶、部分街道和“两新组织”党建工作的分管书记及党校教师出席了交流会。

今年,为进一步贯彻落实中央和市委关于全面加强城市基层党建工作部署,加快形成符合社会主义现代化大都市中心城区特点和规律的城市基层党建新格局,区委党校紧紧围绕区委、区政府重点工作,把握新形势新任务,突出问题导向,做好顶层设计,将城市基层党建作为主课题,精心安排了本期青干班调研工作。在各组调研指导教师的指导下,青干班学员就调研课题进行讨论、实地调查和分析,与调研单位多次座谈沟通、问卷调查研究等。在指导教师和学员的共同努力下,最终形成了6篇有情况、有分析、有见地的高质量调研报告。

交流会上,杨彧教授对每组的汇报进行了点评,肯定了调研报告的研究方向、意义和质量,也对调研报告的进一步完善给予了切中肯綮的指导。区委组织部常务副部长张爱民对调研活动给予充分肯定,指出本次调研的师生共调研的形式好、调研选题与河西区发展实际联系好、报告质量好,并要求学员们进一步推敲修改完善调研报告,将调研报告用于指导具体工作。

副校长逄淑叶主持交流会并作了总结讲话,充分肯定了调研工作安排和调研成果,要求学员以此次调研工作为契机,进一步提高调查研究的能力,努力实现成果转化,使调研成果成为拓展举措、创新思路、推动工作的重要参考。(河西区委党校办公室)