校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 学员风采 >> 正文
第72期处级干部进修班赴静海区开展党日活动
时间:2018/3/28

春风和煦,草木葱茏,踏着律动的春意,第72期处级干部进修班全体学员于327日赴静海区参观考察,开展主题党日活动。

在陈官屯镇,大家兴致勃勃地参观了运河文化博物馆。这是全国第一家乡镇级博物馆,1500余件文物, 260多幅图片, 50尊创作雕塑,从各个方面,以不同的表达形式反映了自夏朝退海成陆形成本埠,到现在4000余年全部历史中的每一个重要的节点和精彩的片段,再现了陈官屯镇2000多年辉煌的历史和运河文化内涵,大家都被古老大运河沧桑而辉煌的历史遗迹、陈官屯独具特色的民间风俗和勤劳勇敢的陈官屯人在这方热土上创造的不朽业绩所震撼。在团泊新城,学员们参观了天津健康产业园区并听取规划介绍,天津健康产业园区身处京津冀城市群中的重要节点,被纳入国家自主创新示范区一区二十一园建设,建成后将成为面向区域和国际的中西医教学科研中心、医疗康复基地、体育健身基地,形成健康产业要素聚集区、孵化区、辐射区,打造成为静海乃至全市经济发展增长点和对外影响力的靓丽名片。大家最后来到产业园中的萨马兰奇纪念馆,这座全球唯一的纪念萨马兰奇先生的纪念馆,由主体场馆和环绕四周的奥林匹克雕塑公园组成,建筑面积1.9万平方米,展出萨马兰奇先生生前1.6万件藏品,一件件展品无声地诉说着奥林匹克运动的光辉历史,大家仿佛置身于萨翁的人生轨迹之中,体味着奥林匹克精神的伟大真谛和无穷魅力。

这也是本期进修班最后一次党日活动。通过一个月的学习培训,大家感到收获很大,受益匪浅。一是进一步加深了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高了坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉和行动自觉,二是进一步深化了对加强和创新社会治理这一重要问题的认识,同时也是一次群众立场、群众观点、群众路线的深刻教育,确实感到受益匪浅。三是进一步增强了不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干的责任感紧迫感,决定以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风履职尽责,担当作为,在自己的工作岗位上做出更大贡献!