校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 预决算公开 >> 正文
中共天津市委党校2018年部门预算编制说明
时间:2018/3/6

一、部门主要职责

中共天津市委党校(行政学院)是在市委、市政府直接领导下培养党员领导干部、理论干部及国家公务员的重要阵地,是市委、市政府的重要部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道,是党的哲学和社会科学研究机构。

中共天津市委党校(行政学院)是培训轮训党员领导干部,培养党的理论队伍、学习、研究和宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是干部加强党性锻炼的熔炉。党校(行政学院)承担着建设高素质干部队伍,培训、轮训局、处级领导干部,培训、考察后备干部,培训宣传理论骨干和各级公务员的任务。完成市委、市政府下达的重点调研课题,发挥为市领导决策提供咨询服务的思想库作用。

二、部门机构设置情况

中共天津市委党校(行政学院)内设31个处、室、部。其中参照国家公务员法管理和实行公务员工资制度的部门14个;属于事业编制实行专业技术职务聘任制和相应工资制度的部门17个。

三、部门预算草案编制情况

(一)部门收入预算情况说明

部门收入预算16145.5万元,与2017年预算相比增加1091.20万元。其中,本年收入合计13751.9万元,与2017年预算相比减少310.6万元,包括财政拨款12554.9万元、事业收入357万元、经营收入800万元、其他收入40万元;用事业基金弥补收支差额1634.3万元;上年结转和结余759.3万元。

(二)部门支出预算情况说明

部门支出预算16145.5万元,与2017年预算相比增加1091.2万元,其中:

教育支出14500万元,主要用于干部教育培训。

社会保障和就业支出1017.3万元,主要用于按照政府支出分类,统一将单位缴纳的基本养老保险、职业年金列入相应科目。

医疗卫生和计划生育支出628.2万元,主要用于机关事业单位缴纳的职工医疗保险缴费。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本部门2018年安排机关运行经费预算3443.9万元,包括办公费140万元、印刷费40万元、咨询费20万元、手续费0.8万元、水费65万元、电费280万元、邮电费62万元、取暖费346.5万元、物业管理费951.8万元、差旅费85万元、因公出国(境)费用10万元、维修(护)费200万元、会议费14万元、培训费72万元、公务接待费25万元、劳务费65万元、委托业务费100万元、工会经费74.4万元、福利费93万元、公务用车运行维护费22万元、其他交通费用120万元、公用经费其他657.4万元。

(二)政府采购情况

本部门2018年安排政府采购预算1565.70万元,主要项目是:

办公设备购置52万元、消防设备购置3万元、办公家具购置30万元、维修费120万元、印刷费40万元、物业服务951.8万元、信息网络构建368.9万元。

(三)专业性名词解释

1.部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

(四)关于空表的说明

1.本部门2018年政府性基金预算支出情况表为空表