合作交流
  国际交流
  国内合作
  区县党校
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 区县党校 >> 正文
南开党校启动主题教育实践活动 推进“两学一做”学习教育 常态化制度化工作
时间:2017/6/29

 

    516日,南开区委党校召开全体党员大会,正式启动开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作。会上传达学习了区委书记姚来英在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话,部署在全校党员中深入开展主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化安排意见。

常务副校长王永山提出三点要求:

第一,在思想上要高度重视,提高政治站位,进一步增强“两学一做”学习教育常态化制度化的内生动力和责任担当。一要把维护核心作为最重要的政治纪律和政治规矩;二要把思想政治建设摆在首位,强化四个意识;三要以支部为主体并延伸到每名党员,推进“两学一做”向纵深发展,要克服麻痹懈怠思想。

第二,在工作上要真做实做,把“两学一做”和“四个合格”体现在日常的思想和行动中,克服说做不一问题。一要抓住和突出维护核心这个灵魂,形成铸就忠诚的自觉行动;二要抓住基础课、基本功不放松,在“学”字上拓展深化;三要抓住“四个合格”这个标准,在“做”字上体现本色;四要抓住查摆和解决突出问题这个关键和落脚点,用解决问题的成效检验学习教育的成果;五要抓住基层支部这个主体和制度建设这个重点,把“五好党支部”创建工作落实落细。

第三,在组织领导上要以严的标准、严的措施、严的纪律,压紧压实责任,确保《安排意见》中各项任务落地见效。一要履行好主体责任,抓好关键少数;二要坚持领导干部带头示范,持续传导压力;三要坚持重实效、重督查、重宣传,营造学先进、当先进、齐心协力干事的良好氛围;四要坚持统筹兼顾,以“两学一做”促干部教育培训,以“四个合格”推动党校各项事业发展。(供稿:南开区委党校办公室)