校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 媒体关注 >> 正文
天津工作:以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手推动全面从严治党取得新成效
时间:2017/6/14

 在全市深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们党政治优势的必然要求,是加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。
       坚决维护和捍卫习近平同志的核心地位是开展好主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的灵魂。在活动中要教育引导广大党员干部深刻理解党的十八届六中全会确立习近平同志核心地位的重大意义和实践要求,深刻理解习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,是党心民心军心所向,是时代的呼唤、历史的选择、人民的意愿,是实践缔造的必然结果。坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,是党性,是大局,在这个重大问题上,必须旗帜鲜明、态度坚决,在主题教育实践活动和“两学一做”学习教育常态化制度化中,教育引导全市党员干部在思想上坚定认同,政治上绝对忠诚,情感上衷心拥戴,行动上紧紧跟追随,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、学做结合、知行合一。
       发挥“关键少数”的示范带动作用是开展好主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重点。党员领导干部是党的执政骨干,深入开展主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对各级党员领导干部提出了更严要求和更高标准,必须带头旗帜鲜明讲政治,强化党性修养,牢固树立和践行“四个意识”;带头学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,在学深悟透上当好表率,真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟;带头做合格党员、合格领导干部,时刻检视自身存在的差距和不足,不断提高思想政治觉悟,履职尽责、担当作为、建功立业,做到忠诚干净担当,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。
       抓实基层党支部是开展好主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基础。党支部是党全部工作和战斗力的基础。在主题教育实践活动和“两学一做”学习教育中,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓实全市5.8万个基层支部,充分履行职能、发挥核心作用,必然极大增强基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。要充分发挥党支部的主体作用,把党支部建设作为最重要的基本建设,狠抓党支部“三会一课”等基本制度落实,在真学实做上深化拓展,把主题教育实践活动和“两学一做”融入日常、抓在经常,引导广大党员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,推动全面从严治党落实到每个支部和每名党员。(201705 天津工作 天津市委党校副校长、天津行政学院副院长、教授 徐中)