校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 学员风采 >> 正文
第107期局级干部进修班(B)赴上海开展异地党性锻炼
时间:2018/6/28

621625日,中共天津市委党校、天津行政学院第107期局级干部进修班(B)赴上海复旦大学开展异地党性锻炼。副校长、校务委员会委员、副院长董礼宏带队。进修班全体学员,教务处、进修部学员工作处、经济学教研部有关人员参加。

培训活动精心安排“全球视野下的上海‘五大中心’建设对区域经济的启示”“区域创新发展与政府软环境”“营商环境优化与产业转型升级”“上海改革开放的精神气质”等专题课程,组织学员参观考察中共一大会址、嘉兴南湖革命纪念馆、陆家嘴金融城、上海市北高新技术园区和8号桥创新产业园等地,开展了重温入党誓词、追忆党的历史、缅怀先烈事迹和“不忘初心,牢记使命”主题党性教育等活动。培训活动将课堂讲授与现场考察、追忆历史与感悟当下、学习先进与推动发展、理论与实践紧密结合起来,内容丰富,时间紧凑。

学员们认真听讲、深入考察、积极交流,了解上海在建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心的经验,学习先进理念,开拓思维视野,强化了加快建设“五个现代化天津”责任感和使命感,进一步树立更高标准,创新工作思路,取得了多方面收获。