合作交流
  国际交流
  国内合作
  区县党校
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 区县党校 >> 正文
南开区委党校2018年第一期处级干部进修班赴山东沂蒙开展党性教育现场教学
时间:2018/5/24

 

57日,南开区委党校2018年第一期处级干部进修班一行40人怀着崇敬的心情来到山东省临沂市,开展以“弘扬沂蒙精神,传承中国共产党精神谱系”为主题的党性教育现场教学活动。区委组织部副部长潘金莉与处级班学员一同接受党性教育,区委党校副校长张永梅带队。

在为期4天的现场教学活动中,学员们在临沂市委党校聆听了《弘扬沂蒙精神,传承中国共产党“精神谱系”》专题课程,观看了《沂蒙母亲和她的儿女们》、《沂蒙六姐妹》视频教学,还参观了孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、沂蒙革命纪念馆和临沂市规划展览馆,亲身感受“沂蒙精神”、“红嫂精神”的动人事迹,缅怀革命先烈,重温入党誓词,学习感悟老区人民的伟大品格和崇高精神。

整个教学活动使学员们全方位地感受到“沂蒙精神”是留给子孙后代最宝贵的精神财富,“沂蒙精神”中所蕴含的“团结奋斗、无私奉献、艰苦创业、求实创新”是一批又一批共产党员取之不尽、用之不竭的宝贵精神财富。大家一致反映,此次临沂党性现场教学非常有意义,是一次难得的增强党性机会。纷纷表示,一定要以此次现场教学为契机,传承发扬“沂蒙精神”,加强党性修养锻炼,进一步改进工作作风,做一名为民务实清廉、忠诚、干净、担当的好干部,为建设“美丽学府、幸福南开”贡献自己的力量。(南开区委党校办公室)