合作交流
  国际交流
  国内合作
  区县党校
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 区县党校 >> 正文
河西区委党校师徒结对共成长
时间:2017/12/21

 

为充分发挥党校优秀教师对青年教师成长的“传、帮、带”作用,不断壮大兼职教师队伍,在前期充分酝酿的基础上,1220日河西党校教研室组织召开了师徒结对教研会,由副校长逄淑叶等老教师指导五名年轻兼职教师的教学工作,明确了师徒关系和任教课程,确定了推进“师徒制”进程的四个环节和三步走安排。四个环节是师父教、徒弟学、齐研讨、上,三步走分别是教学准备、教学展示和教学完善,并规定了相应的时间节点。

逄淑叶向大家提出要求:骨干教师应发挥传、帮、带作用,帮助年轻兼职教师快速成长,既要在工作中不断提醒、引导徒弟开展各项工作,又要发挥示范作用,为徒弟做楷模;同时对年轻兼职教师的快速成长,提出了殷切希望和具体要求,希望他们虚心好学,主动求教,尽快提高教学业务水平。

本次师徒结对,为年轻兼职教师尽快适应教育教学工作、加快专业成长提供了良好的条件,为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台,以期为党校的可持续发展培养更多优秀的后备人才。(河西区委党校办公室)