校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
校委中心组集体学习研讨习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神
时间:2018/5/11

 5月10日,中共天津市委党校、天津行政学院校委中心组集体学习研讨习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神。常务副校长、校务委员会主任、常务副院长孙大海主持并讲话。副校长、校务委员会委员、副院长饶华、赵晓呼、董礼宏、刘永、徐中、范志强出席。校院科学社会主义教研部主任张殿军教授作专题辅导。
       会上,张殿军围绕习近平总书记重要讲话精神,对马克思人格、思想、精神及马克思主义的影响等进行了深入解读,从高扬马克思主义、发展马克思主义、创新马克思主义等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习重点作了具体阐释。
       孙大海在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,极具思想穿透力、精神感染力、行动号召力,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,深刻领会重要讲话的精神实质和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。
       孙大海强调,校院要发挥主阵地主渠道作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“姓马”“信马”“兴马”“用马”的基本原则,为马克思主义的实践、创新与发展贡献党校力量。一是强化理论武装。各党支部各部门要采取多种方式,组织全体教职工学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作。要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、一种精神追求,营造浓厚的学习钻研理论氛围,深刻认识马克思主义的科学性、真理性、预见性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是做到融会贯通。把学习经典著作与学习习近平总书记重要讲话精神结合起来,与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻落实全国和全市党校工作会议精神结合起来,先学一步,学深悟透,融会贯通。三是注重学以致用。要坚持不懈学习和实践马克思主义,更加刻苦地学精悟透用好马克思主义这个看家本领,提升教职工和学员运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。要发挥校院优势,开展马克思主义理论研究,组织专家在重要报刊上发表一批理论性强、高质量的文章,及时向市委提供有决策参考价值的理论成果。(机关党委 党辉)