校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
第107期局级干部进修班赴广东开展异地教学
时间:2018/6/12

 为深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升本领、开拓视野、提高能力,按照市委组织部调训整体安排,围绕“打开脑袋上的津门,提高改革创新的能力”主题,5月21日至25日,中共天津市委党校、天津行政学院第107期局级干部进修班一行51人,赴广州、深圳两地开展了为期一周的异地教学活动。副校长、校务委员会委员、副院长徐中带队。
       活动中,学员们聆听了两地专家学者讲授的“解放思想与改革开放”“深圳全面深化改革和体制机制创新探索”“深圳自主创新机制的建设和发展”等课程,实地考察了黄埔军校旧址、广汽集团、南沙新区、华大基因、华为公司等地,深入了解广州、深圳在改革开放和产业发展方面的重大成就、主要做法和先进经验,真切感受新时代改革开放前沿的发展活力。大家边学习边思考,汲取新理念新思想,进一步增强了善谋善政、开拓创新的能力和水平。
       学员们表示,此次广东省异地教学给大家带来许多重要启示。一是要认识到思想解放的重要性,为深化改革开放找准发力点。二是要强化市场意识、服务意识,为企业发展营造良好的营商环境。三是要完善人才集聚政策,推动创新驱动发展。(第107期局级干部进修班)