合作交流
  国际交流
  国内合作
  区县党校
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 区县党校 >> 正文
河东区委副书记、党校校长姜德志出席区委党校学习贯彻党的十九大精神座谈会
时间:2017/12/7

近日,河东区委党校召开学习贯彻党的十九大精神座谈会。区委副书记、党校校长姜德志出席会议并讲话。区委党校领导班子成员及全体教职工参加了会议。

会议由区委党校常务副校长闫巨主持。闫巨就区委党校学习宣传贯彻十九大精神工作情况进行了总结汇报。他说,党校着重做了四个方面工作:一是及时开展集体学习,由校长作专题辅导,带领全体教职工一起读原文,学报告,认真领会精神实质;二是将“十九大精神”专题及时安排到各类培训班次中,确保十九大精神第一时间进课堂;三是组织骨干教师分别到中央党校和中国人民大学参加培训学习,并在学习归来后迅速开展教研活动进行说课,试讲,为宣讲做准备;四是有针对性地对社区理论宣讲员进行“党的十九大精神”专题培训和辅导,帮助他们提高宣讲能力和水平。并通过他们的宣讲,将党的十九精神迅速传递给社区党员群众,扩大宣讲的覆盖面和影响力,大力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

区委副书记,党校校长姜德志对区委党校在学习宣传贯彻十九大精神的工作给予了充分肯定。他指出,党校工作抓得紧、抓得实,符合中央和市、区委要求;参训教师们也是“带着渴望去,带着收获归”。他强调,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神是党校的头等大事和义不容辞的责任,党校全体教师要按照中央和市、区委要求,真正在学懂、弄通、做实上下功夫。一要有坚实的马克思主义理论功底;二要有灵巧的语言组织;三要有灵活的教学方法;四要把握教学效果。党校教师在宣讲党的十九大精神时要做到“八个讲清楚”:一是要讲清楚大会的鲜明主题;二是要讲清楚党和国家十八大以来取得的成就和历史性变革;三是要讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义;四是要讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内容;五是要讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响;六是要讲清楚全面建设社会主义现代化国家的新目标;七是要讲清楚党的建设新要求和全面从严治党的重大部署;八是要联系河东实际,围绕“四个之区”建设,讲清楚河东区的生动实践,将广大党员干部的思想和行动统一凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,凝聚到“四个之区”建设上来,让党的十九大精神在河东落地生根。

通过座谈交流,党校教职工们表示,要按照姜德志同志的要求,进一步加强十九大精神的学习和研究,以强烈的政治责任感和良好的精神状态,做好十九大精神的培训和宣讲工作,在学习宣传贯彻党的十九大精神中贡献党校力量。(河东区委党校办公室)