校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
孙大海出席党史党建教研部教师座谈会
时间:2017/9/13

 9月12日上午,中共天津市委党校、天津行政学院党史党建教研部举办教师座谈会。常务副校长、校务委员会主任、常务副院长孙大海教授,副校长、校务委员会委员、副院长赵晓呼教授出席。教务处、科研处等部门主要负责同志,及党史党建教研部教师共20余人参加。
       孙大海充分肯定了党史党建教研部在主业主课教学、科研咨政等方面所取得的成绩,与会教师结合本职工作谈了认识和体会,挂职锻炼教师汇报了自己的感想和收获。孙大海认真听取了教师们的发言,并不时地与大家进行了互动交流。
       孙大海强调,党校教师要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记教师的职责和使命,当好党的科学理论的“布道者”、党性锤炼的“熔炉工”、党校形象的“代言人”,努力在教学上下功夫,深化教学供给侧改革,不断增强教学的针对性和实效性。要精准把握党校教师学术研究的正确方向,正确认识和处理教学科研的辩证关系,坚持问题导向,保持战略定力,注意研究中国议题、搭建分析框架、提出原创理论、进行深入论证,既会讲“党校话语”,也会讲“学术话语”。要坚持理论联系实际,充分发挥党校智库作用,生产高质量智库成果,在党的思想理论研究方面和为市委市政府科学决策服务上积极作为、有所建树。
       孙大海表示,近年来,在全体教职工的共同努力、团结奋斗下,校院各方面建设上了一个新的台阶,这与我们有一支爱岗敬业、优秀的教职工队伍是分不开的。希望大家传承和弘扬老一辈党校人的优良传统,在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神上有更高要求,在学为人师、行为世范上有更高标准,在用学术讲政治上有更高追求,在主动担当主动落实上有更高目标。今后,校院将着力加强信息化、智能化建设,不断提升教学、科研等硬件设施建设水平,进一步营造尊师重教的尚贤环境、符合实际的发展环境和科学公正的制度环境。
       与会教师一致表示,要坚持党校姓党、党校教师姓党,恪守教书育人的职责,鼓足勇气、撸起袖子、团结协作、努力拼搏,充分发挥自身学科优势,积极开展学习解读和理论宣讲,扎实做好教研咨各项工作,以实际行动和出色业绩迎接党的十九大胜利召开。(党史党建教研部  张哲)