合作交流
  国际交流
  国内合作
  区县党校
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 区县党校 >> 正文
南开区委书记、区委党校校长姚来英作学习贯彻市第十一次党代会精神宣讲报告
时间:2017/6/30

   

6月12日,南开区委组织部、宣传部、党校联合召开学习贯彻市第十一次党代会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市第十一次党代会代表、区委书记、区委党校校长姚来英做宣讲报告。

姚来英从深刻领会市第十一次党代会的主题,深刻把握以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指针的重要要求,深刻认识天津过去五年取得的主要成就和经验教训,准确把握未来五年的总体要求和奋斗目标,深刻领会未来五年的主要任务,准确把握全面从严治党各项任务六个方面,对市第十一次党代会精神进行了全面深入解读。

  姚来英指出,市第十一次党代会是在以习近平同志为核心的党中央率领我们决战决胜全面建成小康社会、向社会主义现代化建设新征程迈进的关键时期,在天津发展的重要历史性窗口期,召开的一次十分重要的会议。党代会报告明确了政治站位,强调了发展要求,提出了奋斗目标,符合天津人民的愿望和期待,对不断开创各项事业发展新局面具有重要意义。

  姚来英强调,要将学习好、宣传好、贯彻好市第十一次党代会精神作为全区当前和今后一个时期重要的政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,着力提高发展质量和效益,坚定不移推进新一轮改革开放,大力推进绿色发展,大力发展社会主义民主,坚持以人民为中心的发展思想,不断加强和改善党的领导,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,保持竞进的姿态,奋勇争先、积极作为。

  姚来英要求,天津正在新的历史起点上整装待发,建设“五个现代化天津”的冲锋号已经吹响。全区各级党组织、全体共产党员和广大人民群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,众志成城、创新竞进,以南开之为奋力谱写中华民族伟大复兴“中国梦”的天津篇章,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市而努力奋斗。

 全体区级领导干部,区级机关各部、委、办,各人民团体主要负责同志;各局、公司、街道党政主要负责同志参加报告会。(供稿:南开区委党校办公室)