校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 媒体关注 >> 正文
天津日报:聆听强军号角 践行改革使命
专题片《将改革进行到底》第七、八、九集播出后本市广大官兵和党员干部备受鼓舞
时间:2017/8/22

 “这是强军的时代鼓角,这是改革的出征号令。”“我们要围绕中华民族伟大复兴的中国梦,去实现强军梦。”“不忘初心、继续前进,努力使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。”连日来,大型政论专题片《将改革进行到底》在本市持续引发强烈反响,在观看了第七、八集《强军之路》(上、下)和第九集《党的自我革新》后,本市广大官兵和党员干部备受鼓舞,纷纷表示要坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极支持改革、自觉投身改革,完成好肩负的改革使命。
 强国必先强军,强军必须改革。今年是中国人民解放军建军90周年,专题片用两集的篇章讲述强军之路,深入解读我军这一轮整体性、革命性变革的时代背景、战略考量和重大举措,生动展示我军改革重塑的全景画卷、巨大成就和崭新风貌。

 “‘党对军队的绝对领导是我军的军魂和命根子,永远不能变,永远不能丢’犹如一条政治红线,清晰地标定在人民军队建设、发展和改革的光辉史册上。”武警指挥学院政治工作系原主任、教授任建忠表示,作为一名部队政治教员,一定牢固树立与强军目标相适应的工作理念,强力助推思想政治教育内容创新和形式变革,努力使政治工作向立体、多维、动态、鲜活的方向发展。    

 刚刚荣膺第20届中国武警十大忠诚卫士的武警天津市总队滨海新区支队三大队大队长王磊,正在全力备战全运会安保执勤任务,他说:“强军兴军的根在基层,作为基层带兵人,唯有军事过硬,才能赢得尊重,才能带好部队。我们一定发扬革命精神,传承红色基因,永葆红军本色,在全运会安保执勤中充分展现威武之师、文明之师的良好形象,构筑‘平安全运’铜墙铁壁。”

 “改革后,省军区系统根本职能得到进一步回归,国防动员主业得到进一步突显,将更好地发挥协调军地、面向三军的作用。”天津警备区新闻干事邢邦明说,身处改革潮头,我们将坚决贯彻习近平主席改革强军战略思想,推动国防动员和后备力量创新发展。

 和平区小白楼街优抚工作人员张远冠说:“我是一名退伍军人,曾经努力当好部队的普通一兵,现在更要努力当好基层一兵,让更多优抚对象享受到政策红利,在思想上关心、在生活上照顾、在精神上关怀优抚对象,让他们感受党和政府的温暖。”

 治国必先治党、治党务必从严。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以自我革命的政治勇气,着力解决党自身存在的突出问题,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以思想建党、组织建党和制度治党的整体合力开启全面从严治党新境界。

 “在这场历史性的伟大变革当中,我们真切地感受到,正是坚持党要管党,全面从严治党,才始终确保我们党成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,确保改革永不迷失方向,让改革红利惠及全体人民。”市委党校党史党建教研部副教授倪明胜表示,面向未来,中国共产党要始终坚持不懈推进自我革命,勇于正视和解决自身问题,以“不忘初心、继续前进”的智慧担当,切实推进“大党铸魂”“大党治理”“大党赶考”,以独特的政党优势汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴正能量。

 “推进党建新的伟大工程,必须坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严。”全市广大干部纷纷表示,要不断强化从严治党主体责任和监督责任,坚决肃清黄兴国恶劣影响,积极营造风清气正的政治生态,为加快建设社会主义现代化大都市提供坚强政治保证。

 市委市级机关工委组织干部处副处长张春轩谈到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,捍卫了党章、纯洁了组织、赢得了民心。“作为市级机关各级基层党组织,要主动适应党的建设制度改革和党的纪律检查体制改革新形势,夯实责任、传导压力,抓实支部、打牢基础,切实发挥好协助与监督作用;作为机关党员,要自觉增强‘四个意识’,以廖俊波、黄大年等优秀共产党员为榜样,始终做到忠诚干净担当,在建设‘五个现代化天津’中走在前列、干在实处。”(天津日报20170726)