合作交流
  国际交流
  国内合作
  区县党校
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 区县党校 >> 正文
天津市河东区委党校承办新疆和田地区乡镇党政正职赴津培训班
时间:2018/7/10

 

“新疆和田地区乡镇党政正职赴津培训班(第一期)” 于201879日上午在河东区委党校开班。河东区委党校副校长高秀环致辞,新疆和田地委组织部副部长王焕军出席并讲话,来自和田地区脱贫攻坚任务较重的15位乡镇党委书记参加了开班式。开班式后,由河东区委党校骨干教师闫向春为培训班进行了一场题为“习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题讲座。

新疆和田地区是天津市对口支援的重点地区之一。本次培训是河东区委党校认真贯彻落实党的十九大脱贫攻坚和天津市委市政府对口援疆要求,结合自身优势,在干部教育培训方面升级加力、锻炼队伍、拓宽领域的又一次创新实践。培训班为期八天,培训内容结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大提出的乡村振兴战略,既有专题授课,又重点安排了我市在乡村振兴、乡村治理、特色农业和基层党建等方面特色明显、成绩突出的先进单位现场教学。旨在通过学员在津期间的学习考察,进一步促进津和两地干部群众交流交往交融,加强和田地区乡镇干部队伍建设,助力当地基层乡镇党政干部进一步开阔眼界、增长见识、拓宽思路、提高执政本领。

此次培训班是受新疆和田地委组织部委托,由天津市河东区委党校承办,培训班将分两期进行,每期八天,计划培训当地乡镇党政领导干部30人。(河东区委党校办公室)