教育教学
  学科建设
  干部培训
  对外培训
  研究生教育
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 学员风采 >> 正文
美丽天津 活力静海
第102期局级干部进修班静海党日活动小记
时间:2017/4/6

为了增加学员对天津发展的感性认识,328日下午,第102期局级干部进修班全体学员在班主任的带领下,到位于静海区的团泊新城进行了实地考察。

上个世纪70年代,郭小川一首《团泊洼的秋天》,让世界了解了团泊洼的美丽与神奇,如今这片充满希望的土地上正在建设的团泊新城,已经国务院批准纳入天津市十一五规划,新城致力于突出水和生态,以休闲、旅游、生态为特点,以浓绿、重水、环保为特色,打造集休闲度假、体育运动、娱乐健身、商住会议、教育培训、科技研发功能于一体的中国北方水上旅游城市,团泊湖也被列入中国湿地自然保护区名录

我们首先参观的是坐落于团泊新城西区健康产业园的萨马兰奇纪念馆。在讲解员的带领下,我们边走边看,纪念馆里16000余件萨马兰奇先生个人收藏及私人用品,记录了萨马兰奇先生丰富的一生和对奥运事业的全情投入与巨大贡献、对中国的深厚情感,我们深深地感受到他传奇的一生都在践行着对“世界和平、友谊和团结”奥运精神的追求,让我们对这位慈祥的老人更加敬佩和怀念,也更希望奥运精神不断发扬光大。

第二个考察点是全国首个大型养老综合体康宁津园。经理为我们做了整体介绍后,我们在引导员的带领下到养老公寓、中央厨房、食堂、娱乐健身、康复理疗中心、医院等进行了参观。无论是内部陈设、外部环境,还是正在打球、阅览、散步聊天的老人们,无不展示出机构为老人们健康快乐生活所付出的努力:舒适化的生活空间、精细化的功能设计、专业化的医疗护理、个性化的健康管理、智能化的人身防护、全程化的酒店服务、适老化的营养配餐、便利化的社交空间、多样化的社团活动等运营特色。

这次实地考察,让大家对区域经济发展和我国严峻的养老形势有了更多的感性认识,更深切地感到不断完善福利政策和服务设施,积极回应社会多层次的养老需求,是我们落实“五大发展理念”、让百姓共享改革成果的关键。大家都期待今后有更多这样的实践机会,深入基层、深入思考、学以致用。(第102期局级干部进修班  陈钟林)