教育教学
  学科建设
  干部培训
  对外培训
  研究生教育
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 学员风采 >> 正文
市委党校第105期局级干部进修班考察天津工业大学
时间:2017/12/7

1130日下午,我校第105期局级干部进修班师生赴天津工业大学参观考察。工业大学负责同志亲切会见各位师生,并陪同参观了学校校史馆、科研中心和体育馆。学校悠久的历史和浓郁的校园文化氛围给大家留下了深刻印象。

在校史馆,我校师生走过代表天津工业大学发展历史的时间长廊,了解了百年来天工大人开拓创新、锐意进取的发展历程。“给我印象最深的是缩小版的天工大旧址的门楼,这是一种文化底蕴的体现。”在听了校史馆讲解人员声情并茂地解说后,一位学员这样说。学校浓郁的校园文化氛围也感染着师生。三位学员驻足在天津工业大学新校区的模型前,仔细了解学校庭院式的建筑风格。

“这膜能用几年”、“这种净化器的成本高不高”、“膜净化装置与家庭普通的净水器有什么区别”、“这个装置需要的压力大不大”……在科研中心,学员们积极地与科研人员交谈,当知道天工大凭借领先的膜技术创立的天津膜天膜科技股份有限公司已于2012年成功上市时,他们为学校产业化所取得的成绩感到由衷高兴。一位学员在参观后特地留下了负责老师的电话,希望能够对学校的膜技术有更深入地了解。在复合材料研究所,大家参观了陈列着工大研发的一系列应用于航空航天等领域的成果展;在民用复合材料成果展区,一辆复合材料制成的自行车引起了大家的注意……。

在学校体育馆和游泳馆,工作人员详细介绍了两馆采用的地热、太阳能等绿色能源,大家认为采用绿色能源节能又环保,这些经验可以很好地应用推广。先进完善的体育设施让学员流连忘返。学员们也向学校在各项体育赛事中所取得的优异成绩表示祝贺。