校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 媒体关注 >> 正文
天津日报:市委党校、天津行政学院发挥教育资源优势 与社区党建共驻共建
时间:2018/4/17

 在市级机关“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动中,中共天津市委党校、天津行政学院充分发挥教育资源优势,为驻地社区提供党建工作指导、法律政策咨询、理论业务辅导等方面支持,实现机关党建与社区党建共驻共建。

 校院领导率先垂范,带头深入南开区水上公园街观景里社区居委会举办学习宣传党的十九大精神座谈会,向社区党员宣传以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中取得的举世瞩目的伟大成就,以“拉家常”的方式向社区党员生动诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。机关党委及时组织推动校院各党支部积极到社区报到,并指派1名专职党务干部到社区担任兼职党委委员,实现了校院30个党支部与5个社区党组织需求清单和资源清单对接,报到率达100%。在此基础上,经济学教研部党支部与天津市瑞恒茂科技发展有限公司党支部签订了党组织结对共建协议书,以组织建设互促、党员职工互动、党员载体互用、结对帮扶互助等共建活动,丰富组织生活形式和内容,增强组织活动实效。(20180417 天津日报)