合作交流
  国际交流
  国内合作
  区县党校
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 区县党校 >> 正文
河东区2017年新任副处级干部培训班、中青年干部培训班圆满落幕
时间:2018/2/28

 

1215日至29日,中共河东区委组织部、区委党校联合举办了河东区2017年新任副处级干部培训班、中青年干部培训班,来自全区各机关单位的共99名学员参与了培训。

此次培训旨在进一步提高我区新任副处级干部及中青年干部理论素养和履职能力,深化担当、作为和责任意识。在课程设计上立足学员需求,采取了专题讲授、现场教学、活动化课程和学员论坛等多样性的培训方式,同时兼顾了课程内容丰富性,将党的十九大精神宣讲、《共产党宣言》等经典导读、党章党纪党规解读等内容充实进课堂。培训设计环环相扣、层层递进,进行了精心组织和创新安排:一是请区委常委进课堂,传道授业,讲解指导;二是增设异地现场教学,首次组织新任副处级干部和中青年干部赴浙江嘉善和河北太行山学院培训,学习先进理念、接受党性教育;三是在中青班开展述学考核,以新形式新方法考察学习成果。

29日下午,两期培训班学员论坛暨结业式在区委党校报告厅召开,七名学员代表围绕培训总结、异地现场教学体会及调研成果,汇报了学习收获。区委常委、组织部部长齐中波同志出席仪式并作总结讲话,区委组织部常务副部长兰香同志主持,区委组织部、区委党校相关领导出席。

齐中波同志祝贺学员圆满完成学习任务,同时结合我区当前及未来发展,就干部成长恳切提出五点希望:一是政治立身,不忘初心,坚定理想信念,加强思想武装,提高政治站位;二是学习立身,提升内涵用心学,踏实积累勤阅读;三是能力立身,敢为人先、勇于探索,在引进、消化、吸收的基础上创新;四是担当立身,坚持求真务实,担责不推、担难不畏、担事不避;五是廉洁立身,树立敬畏意识,行有所止、心有所戒、克己奉公。

结业式上,全体与会领导为学员颁发结业证书,并共同合影留念。学员们纷纷表示,将以此次培训为契机,切实担负起新时代赋予的新使命,立足本职工作岗位,履职尽责,担当作为,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加优异的工作成绩,推进“四个之区”建设再上新台阶。(河东区委党校办公室)