合作交流
  国际交流
  国内合作
  区县党校
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 区县党校 >> 正文
河西区委党校青干班圆满完成第一阶段培训
时间:2018/4/13

 

为提高我区青年干部的思想政治素质和综合能力,着力打造一支信念坚定、作风扎实、担当作为的青年干部队伍,323日,河西区第三十期青年干部培训班在河西区委党校开班,本次培训共分为集中军训、在校学习和实践锻炼三个阶段。326日至330日,青干班学员在军营中圆满完成集中军训阶段,这是区委组织部、区委党校对青年干部培训教育的创新举措

一是深化了青年干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。本次集训安排了丰富的军事理论学习,设置习近平新时代强军思想、安全保密教育、消防应急处置、战场救护、轻武器性能介绍等课程。区武装部主要负责同志为全体学员做集训动员,要求大家统一思想认识、认真学习训练、严以律己。学员们充分认识到集训的重要意义,自觉增强学习训练的积极性和主动性,通过理论讲解和现场演示,努力提升自身知识水平和素质能力,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的全面理解。

二是强化了青年干部的规矩意识。军训中,首先要求所有参训人员统一着装,规范仪表仪容,展现河西干部良好的精神面貌。其次是严格作息时间,做到紧张有序,确保所有训练按计划开展,达到预期效果。第三是认真操练,达到动作规范、整齐划一。通过抬头、挺胸、收腹、重心前移这些动作的演练,强化学员们服从命令听指挥的规矩意识。

三是培养了青年干部的团队精神。站队列、齐步走、喊口号、唱军歌,每项训练都让学员们意识到一花独放不是春,百花齐放春满园,只有团结一致,才能聚指成拳,形成强大战斗合力。军训第二天,许多学员军体拳动作不够熟练,他们二话不说,趁着晚间休息时间集体加练,以确保每一名学员及时掌握动作要领,使团队快速融合。

绿色的军装、整齐的步伐、矫健的军姿、嘹亮的歌声……学员们坚决按照区委要求,端正态度,遵守纪律、勤学苦练,切实锤炼自己的思想和作风,为通过后续3个月的培训,进一步提高党性修养、理论素养和履职尽责能力奠定了基础。(河西区委党校办公室)