校情总揽
校情简介
现任领导
校园风光
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 >> 正文
浪潮集团执行总裁应邀到校院作报告
时间:2018/5/16

 5月14日下午,浪潮集团执行总裁兼CTO(首席技术官)、浪潮软件集团董事长、工程技术应用研究员王柏华应邀来中共天津市委党校、天津行政学院,以“大数据与高质量发展” 为题作专题报告。副校长、校务委员会委员、副院长赵晓呼主持报告会。
       报告介绍了大数据的进化历程,以“互联网+”、云计算、大数据等为代表的新一轮技术革命的内涵和特点以及在社会治理中的运用,并通过实例分析了大数据与高质量发展的内在关系,阐释了科技革命在推动经济发展与社会建设方面的重大意义。报告案例详实,语言生动,具有极强的感染力和说服力,对于学员更深入地理解大数据,进一步运用好大数据大有裨益。
       第107期局级干部进修班、第73期处级干部进修班、第40期处级公务员任职培训班、第1期乡镇党政主要负责同志专题研讨班全体学员,教务处、进修部学员工作处工作人员共300余人参加报告会。(教务处 苏文卿)