教育教学
  学科建设
  干部培训
  对外培训
  研究生教育
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 学员风采 >> 正文
一次生动感人的爱国主义教育活动
时间:2017/4/6

327日上午,第102期局级干部进修班全体学员参加了一次生动感人的爱国主义教育活动。

党校邀请来自甘肃海北州原子城理想信念教育学院《“两弹一星”精神永放光芒》宣讲报告团在学校大礼堂举行了一场精彩感人的报告,宣讲团成员以演讲、音诗画、情景剧、现场讲解等方式,场景、情景相互衬托融合,从青海原子城创建、历史、地位、成就以及新中国创立之初为“两弹一星”事业做出牺牲和贡献的科研人员的奋斗故事多角度展现了老一辈革命家和科学家响应国家号召,胸怀强国梦想,甘当无名英雄,在极其艰苦环境中克服困难坚持实验,最终成功研制了我国第一枚原子弹和氢弹,为新中国书写了具有划时代意义的壮丽篇章的动人故事。钱学森、邓稼先、郭永怀等大家熟悉的科学家和许许多多默默无闻的工作者,特别是大批留学海外的华侨青年,在祖国最需要的时刻,放弃优越生活、不顾生命危险,突破重重险阻返回祖国,投身荒凉艰苦的实验基地,舍弃小家、告别爱人,置生死于度外的感人事迹,让很多学员感动落泪。大家真切地感到,“两弹一星”的研发参与者都是英雄,我们这个时代需要将这种精神发扬光大,正如习近平总书记所说的:“两弹一星”精神是宝贵的精神财富,一定要一代一代地传下去,使之转化为不可限量的物质力量!(第102期局级干部进修班 陈钟林)