合作交流
  国际交流
  国内合作
  区县党校
 
快捷导航
数字图书
校内机构
学术期刊
党校邮箱
您当前的位置:首页 >> 区县党校 >> 正文
武清区举办2018年度年轻干部培训班
时间:2018/6/29

 

为深入贯彻落实市委提出的“五个一批”年轻干部选拔培养要求,进一步加大年轻干部培养力度,日前,武清区2018年度年轻干部培训班在武清区委党校开班,区委组织部常务副部长肖同福出席,区委党校常务副校长冯广山主持。

开班仪式上,肖同福以“如何成为一名新时期的好干部”为题,对参训学员提出五点希望和要求:一要提高政治站位。要坚定政治立场,坚定执行党的政治路线,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学懂弄通做实党的十九大精神作为首要政治任务;要强化大局观念,学会从上级的角度、从全局的角度想问题、看事情、谋思路,认真贯彻执行中央、市委和区委的决策部署。二要增强履职本领。要勤于学习,特别是要加强专业知识学习,善于围绕实际问题进行学习思考,积极探索破解工作难题的好方法,不断增强“八种本领”;要勤于实践,积极主动地到工作复杂的地方、挑战性强和困难多的领域经受锻炼,到信访一线、到农村一线,到对口支援地区等条件艰苦岗位上砥砺品质。三要勇于担当作为。要敢于担当作为,在挑战面前不回避、问题面前不推脱、挫折面前不退步,在挑战中发现机遇、在问题中找到出路、在挫折中磨练成长;要善于担当,从实际出发,在党纪国法的红线里,推动工作、履职作为。四要树牢宗旨意识。要加强基层调研,掌握第一手资料;要提高服务水平,真正做到“门好进”“脸好看”“话好听”“事好办”。五要严守纪律规矩。要严守法纪,绷紧廉洁自律这根弦,干干净净干事、清清白白做人;要严于修身,带头模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,讲操守,重品行。

此次培训班为期5天,采取专题讲座、分组研讨、现场教学、知识测试、大会交流等方式进行。来自各镇街、区直部委办局、区属国有企事业单位的处科级年轻干部180余人参加培训。(武清区委党校办公室)